梁記街渡 東龍島遊
永業三(A4003)已服務本航線20年。 佛堂門燈塔 東龍洲 Technical Wall - 攀石者天堂 東龍炮台(1719) - 島上法定古蹟之一 東龍洲古代石刻
This is an example of a HTML caption with a link.
東龍島是位於香港以東,西貢以南的離島。從西灣河乘搭梁記街渡前往,船程約40分鐘。

島上主要景點均位於東岸。 梁記街渡 是唯一同時停靠東龍島新舊碼頭的街渡航線,在新碼頭(佛堂門碼頭)登岸前往營地及攀石場更為方便。

東面由營地至山頂(232米)的路段是天然山徑,需穿越茂密的叢林,較為崎嶇,由此順時針上山走一圈是先難後易。

走西面的水泥路難度較低,右邊隔藍塘海峽與香港島相望。逆時針走至鹿頸灣,再適時折返,需注意水泥路段全無遮擋,請做好防曬。 

順時針走一圈:佛堂門碼頭(新)→沙灘→燈塔(需穿過假日士多)→營地→炮台(向東可眺望果洲群島)→穿越叢林(建議穿長褲)→山頂/發射站/直昇機坪→南堂尾(需折返可省略)→鹿頸灣(向東南眺望石澳半島、鶴咀及蒲台群島)→瞭望台(向西望向鯉魚門、維港)→石刻(上落二百數石級原路折返)→洪聖廟→南堂碼頭(舊)(可在此回程)→雞乸石→佛堂門碼頭(新)
需時約四小時

帶您的狗狗去郊遊

玩航拍

電視劇尋秦記拍攝場地

佛堂門碼頭

清水灣鄉村俱樂部 高爾夫球場對面

沙灘

雞乸石

佛堂門燈塔

需要穿過假日士多才能前往

炮台營地

Technical Wall攀石場

遠眺果洲群島

東龍炮台

南堂頂

南堂尾

鹿頸灣/牙鷹排燈塔

藍塘海峽

遠眺蒲台群島

橫瀾 >宋崗 >蒲台 >螺洲

西部暸望台

東龍石刻

洪聖廟

南堂碼頭

龍島 (東龍洲),古稱南佛堂,是位於香港以東,西貢清水灣半島以南的離島,是本港面積第9大的島嶼。

小島佔地 2.42平方公里,人煙稀少,風景宜人,因遠離繁囂,自然地貌和人文古蹟都得以完整保存。 適合行山遠足、釣魚、燒烤、露營、觀星、放風箏和攀石等各種活動。
西灣河乘船前往只需約40分鐘。

探奇

小島斷崖處處,浪花朵朵,不少武俠片曾到此取景。斷崖下多個景點,包括肚濟洞噴水岩潛龍吐珠等,浪打浪,甚為壯觀。東龍島因岩洞處處而又得名通窿島。

尋勝

東龍石刻為法定古蹟,石壁上畫龍。石刻高1.8米,長2.4米,為現時香港境內所知最大的石刻。

東龍炮台建於康熙年間,是為防禦海盜,過去設有15所營房及8門大炮。

東龍島對面的大廟灣,建有全港最大最古老的天后廟,廟旁石刻早於南宋年代(13世紀),記錄一位鹽官遊經佛堂門事蹟,是香港最早年的石刻之一。

乘搭梁記街渡前往東龍島。

乘搭梁記街渡前往東龍島。
www.000webhost.com